Скупщики рыбы поплатятся за вред Астраханской области

18 марта 2015 17:28

Представители силовых структур, бизнеса и общественных организаций озвучили несколько предложений на первом в этом году заседании штаба операции «Путина — 2015» под председательством главы регионального правительства. Об этом сообщает ast.mk.ru.

Эта операция под названием «Путина» проводится ежегодно, и в ней задействованы все ведомства, отвечающие за контрольные и надзорные функции в рыболовстве на территории области. Особое внимание собравшиеся уделили криминальной составляющей рыбного промысла.

В 2015 году работу собираются построить так, чтобы браконьеры и прочие недобросовестные рыбодобытчики были вынуждены уйти с водной акватории, получив при этом справедливое наказание, а рыбодобывающие организации и простые рыбаки-любители, действующие в рамках закона, не ущемлялись бы в своих правах.

В ходе мероприятия руководитель молодёжного движения «Точка отсчёта» и глава медиагруппы «Астрахань» Александр Алымов поблагодарил присутствующих за успехи в борьбе с браконьерами и предложил в этом году принять жесткие меры в отношении так называемых скупщиков. По информации, которая была получена от Ассоциации рыбопромышленников, на территории региона в период активного хода рыбы скупщики в обход всех законов и установленных квот занимаются незаконным приобретением рыбы и икры. Данная продукция не проходит санитарный контроль и уходит в сыром виде в нелегальные цеха по первичной обработке. Затем эта низкосортная продукция расходится по всей стране под видом качественного астраханского товара, нанося непоправимый ущерб имиджу региона. Кроме того, данная схема сильно мешает экономическому развитию региона, поскольку не платятся налоги, а у легальных рыбопромышленников не хватает средств на модернизацию производственной базы. Мощный теневой рынок, сформированный скупщиками, наносит ущерб и биоресурсам в целом, ведь научные органы не могут использовать в своих исследованиях неучтенную рыбу.

Данные тезисы были поддержаны председателем правительства. Контролирующие органы пообещали внимательно отслеживать ситуацию. «Работа ведомств должна быть скоординирована, при проведении мероприятий необходимо исключить ведомственную разобщённость и соперничество. Мы все работаем во благо общего дела и должны не допустить формирования криминогенной обстановки в сфере оборота водных биоресурсов», — резюмировал вице-губернатор Константин Маркелов.

А буквально на днях общественники начнут рейды по выявлению браконьерских снастей и лодок скупщиков для передачи этих данных правоохранительным структурам.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>