Слабосоленое филе сайды для Испании

17 апреля 2007 15:40
У испанских любителей рыбы и морепродуктов увеличивается выбор. Цель новой научно-исследовательской работы норвежских институтов - оценить перспективы экспорта на испанский рынок в отношении мороженой слабосоленой сайды. Испания - один из всемирно известных лидеров в потреблении продуктов морского происхождения. В 2006 г. страна импортировала мороженого филе сайды в объеме около 4 тыс.т. Пи этом доля слабосоленого филе остается пока неизвестной. Исследователям рынка известно, что слабосоленое филе трески популярно в Южной Европе. Активно начал изучаться вопрос - сможет ли стать таким же популярным слабосоленое филе сайды в этом регионе ?

Стоимость сайды в сравнении с треской ниже. Увеличение добавленной стоимости возможно за счет слабого посола филе, хотя в таком варианте продукт все еще не сможет стать полностью альтернативным по сравнению со слабосоленой треской. Тем не менее, ученые из норвежского института Fiskeriforskning занялись изучением возможного спроса на новый норвежский продукт для испанского рынка.

Научно-исследовательская работа будет проходить в три этапа. Предварительное исследование маркетингового потенциала в Испании уже закончено. На втором этапе создаются образцы продукции, проводятся исследования качества. Качественный тест состоит из множества вариантов содержания соли, воды, pH, микробиологии и цвета филе. После этого исследования популярности товара и возможностей рынка будет проводиться в Испании. В проекте сотрудничают специалисты Fiskeriforskning и Møreforsking. Финансирование - Bacalao Forum, который является частью the Norwegian Seafood Federation и Innovation Norway.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>