Слабосоленое филе сайды для Испании
Стоимость сайды в сравнении с треской ниже. Увеличение добавленной стоимости возможно за счет слабого посола филе, хотя в таком варианте продукт все еще не сможет стать полностью альтернативным по сравнению со слабосоленой треской. Тем не менее, ученые из норвежского института Fiskeriforskning занялись изучением возможного спроса на новый норвежский продукт для испанского рынка.
Научно-исследовательская работа будет проходить в три этапа. Предварительное исследование маркетингового потенциала в Испании уже закончено. На втором этапе создаются образцы продукции, проводятся исследования качества. Качественный тест состоит из множества вариантов содержания соли, воды, pH, микробиологии и цвета филе. После этого исследования популярности товара и возможностей рынка будет проводиться в Испании. В проекте сотрудничают специалисты Fiskeriforskning и Møreforsking. Финансирование - Bacalao Forum, который является частью the Norwegian Seafood Federation и Innovation Norway.