Слияние привело к появлению крупнейшего в мире производителя сельди и скумбрии

14 марта 2007 11:15
В результате соглашения о слиянии норвежской компании Domstein и трёх более мелких компаний (Global Fish, Bergen Fiskeindustri и Koralfisk) на рынок выходит крупнейшее в мире предприятие по производству пелагической рыбы, плюс крупнейший поставщик пищевой продукции из сельди и скумбрии.

Ожидается, что первоначальная доля Domstein в новой компании Norway Pelagic составит 49%.

Компания официально будет создана к 31 марта 2007 года (самый последний срок), после одобрения акционеров и после того, как будет спланирован выпуск акций, чтобы увеличить новый капитал.

Оборот

Слияние, базирующееся на письме о намерении создать совместное предприятие, подписанное в октябре 2006 года, приведёт к созданию крупнейшего в мире производителя сельди и скумбрии Norway Pelagic AS, оборот которого составит около 2,3 миллиарда норвежских крон (283,4 миллиона евро).

Westcoast AS, которая также принимала участие в подписании письма о намерении, в начале февраля 2007 года отказалась от проекта. Однако в настоящее время ведутся переговоры о возможном новом партнёре слияния, заявили в компании Domstein.

Компания Norway Pelagic будет базироваться в Maloy, крупнейшем норвежском рыбном порту. Domstein, имеющая головной офис в Maloy, сообщила о том, что её доходы в 2005 году составили 1,73 миллиарда норвежских крон, а её акции котируются на Фондовой бирже в Осло.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>