Снижение цен на мороженого тунца в Японии в середине октября 2008 г.

28 октября 2008 09:06

Во второй декаде октября динамика цен на японском рынке на мороженого тунца тайваньскго промысла оставалась негативной, что специалисты рынка связывают в первую очередь со слабостью самого рынка и неготовностью пользователей работать с мороженым тунцом по тем ценам, которые производители считают оптимальными в нынешних условиях. Цены на продукцию японского промысла в этих условиях также продолжали снижаться. Такая информация поступила в https://www.fishnet.ru/ с российского ДВ со ссылкой на японские источники по состоянию на 24.10.2008 г.

Сообщается, что в конце первой декады октября цены на крупного (более 40 кг) большеглазого тунца тйваньского промысла в Атлантике опустились на уровень 840-850 иен/кг, а уже в начале второй половины месяца они опустились на уровень 820 иен/кг, цены на продукцию с промысла в Индийском океане опустились при этом с уровня 870 иен/кг до 850 иен/кг. Одновременно с этим цены на большеглазого и желтоперого тунцов навеской более 25 кг опустились на уровень 700 иен/кг, цены на продукцию навеской более 15 кг снизились до 620-630 иен/кг, а по навеске от 10 кг и более был зафиксирован уровень всего 500 иен/кг.

Таким образом, за период с середины августа, когда проявилась негативная динамика, цены на крупного большеглазого тунца снизились на 100-120 иен/кг, а цены на среднего тунца - приблизительно на 30-50 иен/кг (более медленное снижение на среднего тунца связывается с перетоком части спроса благодаря сохранению цен на относительно привлекательном уровне).

В ходе аукционных продаж на токийском рынке Цукидзи в середине октября было зафиксировано снижение цен на крупного большеглазого тунца ниже уровня 800 иен/кг, до 770 иен/кг. Цены на среднего тунца опустились до приблизительно 730 иен/кг (по нижней границе ценового диапазона). Снижение цен наблюдалось в условиях заметного роста суточных объемов предложения по сравнению с августом и сентябрем (приблизительно на 8-10%, до чуть менее 1,4 тыс.шт.), что связывается с острой необходимостью, сложившейся у части производителей и оптовиков в получении наличных средств, хотя до этого много говорилось о том, что производители и продавцы будет сдерживать предложение для стабилизации и повышения цен, которые постепенно становились убыточными. Специалисты рынка отмечают, что в условиях ослабления активности конечного предложения участники рынка уже почти не говорят о том, что необходимо сильными ценами поддерживать и стимулировать производителей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>