Соглашение о свободной торговле между ЕС и Канадой беспокоит британских рыбаков

20 февраля 2015 17:17

Соглашение о свободной торговле между Европейским союзом и Канадой после его ратификации, возможной в ближайшее время, снимет почти 99 процентов тарифов в двусторонней торговле. Применительно к рыбной отрасли, это приведет к увеличению поставок морепродукции из Канады в ЕС на 16 процентов. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.

Это обстоятельство вызывает серьезное беспокойство у британских производителей лобстеров, которые уже сейчас с трудом выдерживают конкуренцию с канадцами. В настоящее время замороженные лобстеры из Канады продаются в дисконтных супермаркетах сетей Алди и Лидл по цене 6.80 евро (5 фунтов стерлингов или 7.70 долларов США), которую поставщики из Великобритании считают сильно заниженной. При этом импорт Евросоюзом канадских лобстеров в последнее время значительно вырос в связи с увеличением объемов его добычи в Канаде.

Как отмечают британские производители, замороженные канадские лобстеры меньше размером и уступают по своему вкусу и текстуре настоящему свежему продукту из Великобритании, но европейские ритейлеры все больше и больше ориентируются на канадскую продукцию из-за более выгодной цены.

Между тем, 85 процентов добываемых в Великобритании лобстеров экспортируется, и большая часть предназначена для отправки на рынок ЕС. В новых условиях, чтобы выдержать конкуренцию с канадской продукцией, британские поставщики вынуждены искать новые пути сбыта, ориентируясь на прямые поставки лобстеров для независимых от крупных торговых сетей ритейлеров и рестораны.

Источник: Далекая окраина
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>