Сокращение квот на вылов рыбы Европейским Союзом еще больше усложнит жизнь латвийских рыболовов

28 октября 2011 10:57
Сокращение квот на вылов рыбы Европейским Союзом еще больше усложнит жизнь латвийских рыболовов. Появится больше проблем и со все более устаревающим рыболовецким флотом. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Neatkarīgā.

Большинство судов, на которых сейчас работают латвийские рыбаки, были построены еще во времена Советского Союза. Они физически и морально уже устарели и их восстановление первоочередно для сохранения отрасли.

По данным Латвийской ассоциации рыболовов средний возраст судов составляет 26 лет. Младше 10 лет всего лишь три судна. Всего в судовом регистре значатся 90 рыболовецких судов и 51 из низ принадлежит компании MRTK Baltika. У судов не хватает ни можности двигателей, ни оборудования, чтобы успешно производить лов рыбы и бороться с морем.

Европейская Комиссия разрешает модернизацию судов, однако правила прописаны так, чтобы это было практически невыполнимо. Например, 20% поддержку можно получить на обновление двигатели при условии, что его мощность будет снижена на 30%. А строительство новых судов обойдется в 1,5-2,5 миллионов латов и это пока Латвии не по карману.

Источник: http://www.nra.lv/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>