{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Сокращение квоты минтая способствует переходу на альтернативное сырье

10 февраля 2009 16:51

В связи с сокращением квоты минтая японские рыбаки переключаются на другие виды белой рыбы для того, чтобы удовлетворить спрос. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на зарубежные источники.

Как сообщили в компании Nippon Suisan Kaisha Ltd. (Nissui), в начале марта при производстве линии продуктов Hoshii Bun Dake, в частности, жареной белой рыбы в соусе тартар будет использоваться хоки вместо минтая.

Ежегодно в компании проводят оценку остатков, мировых запасов и рыночных изменений. Принимается во внимание также размер рыбы. Так, рыба меньшего размера идет на производство сурими, более крупная - на производство филе. В 2009 году квота американского беринговоморского минтая и минтая Алеутских островов была сокращена на 18,5% до 815 000 тонн. В этой ситуации многие закупщики рыбы в США и других странах переключаются на поиски поставщиков хоки, хека, путассу.

В частности, компания Nissui будет использовать хоки (макруронуса) из Чили и Аргентины.

Для полноты картины следует отметить, что в 2009 году российская квота охотоморского минтая значительно увеличилась. Однако пока неясно, приведет ли это к компенсации дефицита предложения в первом полугодии, т.к. часть квоты в этом году будет выбираться осенью, а вылов икряной рыбы, возможно, останется на уровне 2008 года.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>