Сокращение производства икры минтая в России может вызвать скачок цен

24 мая 2007 17:12
Производство икры минтая в США и России в этом сезоне по оценкам сократилось на 20%. Большинство розничных продавцов на Хоккайдо стало проявлять обеспокоенность по поводу роста цен. Об этом сообщает BANR от 24 мая 2007 года.

Общий объем производства сырья минтаевой икры на промысле сезона А в США и на промысле в России в 2007 году по оценкам составил порядка 50 000 тонн, что на 18% меньше, чем в предыдущем году.

Объем производства в США остался более-менее на уровне прошлого года, тогда как в России объем упал на 10.000 тонн или 30% относительно предыдущего года, когда было произведено 22.000-23.000 тонн.

Что касается цен на американское сырье, японцы считают, переработка на конечную продукцию может быть дорогой вследствие ухудшения качества сырья, хотя икра морского и берегового производства дешевле, чем в предыдущем году.

По сообщениям, российская икра также ниже качеством, однако цены растут вследствие того, что крупные японские импортеры, которые имеют заводы в Китае и корейские фирмы подогревают цены, размещая заказы по установленным ценам.

Продукция с нового сезона должна появиться на рынке в ближайшее время.

В настоящий момент тенденцию цен точно определить невозможно, однако переработчики не планируют продавать продукцию задешево, как это было в последние годы.

Вследствие сокращения предложения сырья, большая часть розничных продавцов на Хоккайдо беспокоятся, что оптовая цена вырастет выше уровня прошлого года.


Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>