Сокращение тресковых квот – сигнал к развитию фермерского производства
В сентябре в Рейкьявике состоится конференция с участием представителей рыболовных стран Северо-Восточной Атлантики. Она будет иметь ключевое значение для будущего развития фермерского производства трески. Симпозиум организуется в связи со значительным сокращением квот на треску в исландской зоне, где новый промысловый год начинается с 1 сентября. Ожидается, что Норвегия к концу года также объявит о снижении тресковых квот в южной части НЭЗ, ограничения на объемы вылова должны будут введены и в Балтийском море. По расчетам специалистов в течение последующих 12 месяцев европейские процессоры должны будут обойтись без 100 000 тонн с лишним дикой трески, вылавливаемой ранее промысловым флотом.
Такая ситуация ставит новый акцент на выращивание трески на фермах. Министерство рыболовства Исландии вместе с Морским исследовательским институтом (MRI) готовит представительную конференцию, которая состоится в Рейкьявике с 6 по 8 сентября в отеле Nordic. Цель симпозиума – сделать краткий обзор производства трески, новейших технологий и перспективных исследований на фермах скандинавских стран, обсудить все проблемные вопросы в области выращивания молоди дикой трески, избирательного нереста и производства посадочного материала, состояния экологии в районах размещения садков. Также будут обсуждаться вопросы технологии и качества создаваемой продукции, переработки и маркетинга.
Фермерская треска, преимущественно из Норвегии и Шотландии - продукция еще относительно молодой отрасли аквакультуры. Но она уже активно завоевывает свои позиции на таких внутренних рынках, как Гримсби и на прилавках универсамов, торгующих качественной продукцией. Сокращение поставок дикой трески окажет серьезное влияние на объемы переработки и цены уже в ближайшие месяцы. Выращивание трески следует считать одним из долгосрочных проектов, позволяющих ослабить негативное влияние дефицита сырья в будущем.
По мнению Била Хобсона, председателя the Grimsby Fish Merchants Association, аквакультура не сможет полностью заменить потерю 60 000 т исландской природной трески за последующие 12 месяцев. Он предложил отрасли рассмотреть возможность будущих источников поставок сырья с привлечением других видов. Хотя выращиванием трески начали заниматься во многих местах, в основном в Канаде и Норвегии, реальные успехи в производстве появились только в последние годы. Но аквакультура уже начала стремительно развиваться во многих странах мира.
Такая ситуация ставит новый акцент на выращивание трески на фермах. Министерство рыболовства Исландии вместе с Морским исследовательским институтом (MRI) готовит представительную конференцию, которая состоится в Рейкьявике с 6 по 8 сентября в отеле Nordic. Цель симпозиума – сделать краткий обзор производства трески, новейших технологий и перспективных исследований на фермах скандинавских стран, обсудить все проблемные вопросы в области выращивания молоди дикой трески, избирательного нереста и производства посадочного материала, состояния экологии в районах размещения садков. Также будут обсуждаться вопросы технологии и качества создаваемой продукции, переработки и маркетинга.
Фермерская треска, преимущественно из Норвегии и Шотландии - продукция еще относительно молодой отрасли аквакультуры. Но она уже активно завоевывает свои позиции на таких внутренних рынках, как Гримсби и на прилавках универсамов, торгующих качественной продукцией. Сокращение поставок дикой трески окажет серьезное влияние на объемы переработки и цены уже в ближайшие месяцы. Выращивание трески следует считать одним из долгосрочных проектов, позволяющих ослабить негативное влияние дефицита сырья в будущем.
По мнению Била Хобсона, председателя the Grimsby Fish Merchants Association, аквакультура не сможет полностью заменить потерю 60 000 т исландской природной трески за последующие 12 месяцев. Он предложил отрасли рассмотреть возможность будущих источников поставок сырья с привлечением других видов. Хотя выращиванием трески начали заниматься во многих местах, в основном в Канаде и Норвегии, реальные успехи в производстве появились только в последние годы. Но аквакультура уже начала стремительно развиваться во многих странах мира.
{{countTopicsText}}
{{post.body_processed}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
ИНН: 7716965066
Салмон Трейд, ООО
ИНН: 7807271795
Форт Норд, ООО
ИНН: 7810088239
Водные биоресурсы, ООО
ИНН: 7735153790
Открытие, ООО
ИНН: 9725153882
Дикий Улов, ООО
ИНН: 7802340124
Упаковка, ООО
ИНН: 7715857830
НАТАЛИ (1990), ООО
ИНН: 5009098656
ТИХРЫБКОМ Магаданские Морепродукты, ООО
ИНН: 5007103702
Фуд Тим, ООО
ИНН: 4025451411
Старомихайловский РПК, ООО
ИНН: 1005080636
Натуральный Продукт, ООО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки