Сомнительные морепродукты изъяли в Приморском крае

17 августа 2017 09:12

Сотрудники Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области пресекли продажу морепродуктов сомнительного качества в разных районах Приморского края. Трём предпринимателям назначены штрафы за нарушение ветеринарных норм.

В Приморском крае продолжается сезон добычи морепродуктов. Помимо легального промысла жители региона нередко ведут добычу деликатесов браконьерским способом, перерабатывая улов кустарно и в антисанитарных условиях.

Проводя внеплановую проверку индивидуального предпринимателя из поселка Славянка, сотрудники Управления обнаружили морские деликатесы неизвестного происхождения, хранящиеся с нарушением ветеринарных норм.

Так, мясо краба мороженого (9 кг), филе морского гребешка (14 кг), копченые боковины нерки (5,5 кг), копченые боковины кеты (6 кг) и копченый окунь (5 кг) не имели маркировки изготовителя и ветеринарных сопроводительных документов.

Не исключено, что морепродукты имели истекший срок годности, создавая угрозу здоровью потребителей. Опасные деликатесы были изъяты.

В отношении предпринимателя сотрудники Управления составили административный протокол, что повлекло наложение штрафа в размере трёх тысяч рублей.

В этом же посёлке Славянка сотрудники Управления выявили аналогичное правонарушение. Ещё один индивидуальный предприниматель выставил на продажу дары моря, не имея маркировки изготовителя и товаросопроводительных документов.

Конечности краба варено-мороженые (10 кг), мясо краба варено-мороженого (14 кг) и филе морского гребешка (3,5 кг) сотрудники Управления изъяли, в отношении торговца составили протокол об административном правонарушении.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении предпринимателю назначили штраф в размере 20 тысяч рублей.

Нарушил административный кодекс и предприниматель из Владивостока. В своём магазине мужчина выставил на продажу конечности краба камчатского варено-мороженого общим весом 12 килограммов. Продукция также не имела маркировки производителя и товаросопроводительных документов.

Правонарушение выявили сотрудники полиции, сообщив об этом факте в территориальное Управление Россельхознадзора. В действиях бизнесмена сотрудники Управления усмотрели состав административного правонарушения. Предпринимателю грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей.

Специалисты напоминают, покупая морепродукты, не стоит забывать, что они являются скоропортящимися продуктами, а просроченная продукция может привести к серьезному отравлению.

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>