Состоялась 24-я Конференция министров рыболовства Северной Атлантики «Влияние пандемии COVID-19 на рыболовный сектор»

15 марта 09:00

Завершила свою работу 24-я Конференция министров рыболовства Северной Атлантики «Влияние пандемии COVID-19 на рыболовный сектор». Впервые представители регуляторных органов рыболовства стран Северной Атлантики провели свою конференцию в виртуальном формате, обсудив влияние пандемии COVID-19 на сектор рыболовства, внутренние и международные рынки.

На встрече были обсуждены последствия пандемии для рынков морепродуктов и проблемы, связанные с перебоями в цепочках распределения, а также в отношении мер здравоохранения, мониторинга и контроля, международного сотрудничества. Была подчеркнута важность поддержания тесного и открытого диалога по вопросам рыболовства в северной части Атлантического океана, как решающего фактора в обеспечении устойчивого управления живыми морскими ресурсами.

В ходе обсуждения российской стороной было отмечено, что меры сдерживания распространения коронавирусной инфекции вызвали сбои во всех сегментах логистических цепочек, как как внутренних, так и международных, и негативно повлияли на экономику рыбопромысловых компаний. Пандемия несет серьезные риски для обеспечения продовольственной безопасности и питания населения, и в этой связи важно координировать деятельность международного сообщества для снижения негативных последствий COVID-19. При этом принимаемые меры должны быть обоснованы и базироваться на реальных научных данных, а не предположениях. В особенности это касается введения ограничительных мер, которые могут нанести неоправданный ущерб торговому обороту как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Также на встрече Росрыболовством было высказано предложение об обязательной вакцинации экипажей рыбопромысловых судов от COVID-19 по аналогии с тем, как это делается в регионах, в которых существует риск заражения желтой лихорадкой или малярией.

Участники конференции приняли решение направить приглашение министру рыболовства Соединенного Королевства Великобритании присоединиться к участию в следующей Конференции министров рыболовства стран Северной Атлантики, которая состоится в 2022 году в Исландии

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>