Состоялась пресс-конференция, посвященная состоянию рыбохозяйственной отрасли в Республике Крым и решению сложившихся проблем

17 февраля 2015 17:28

12 февраля в ИА "Крыминформ" председатель Андрей Дедюхин провёл  пресс-конференцию, посвященную состоянию рыбохозяйственной отрасли в Республике Крым и путям решения сложившихся проблем.

По словам председателя рыбохозяйственная отрасль Республики Крым находится в депрессивном состоянии. На протяжении последних 20 лет рыбная отрасль полуострова систематически уничтожалась и на данный момент находится в плачевном состоянии. Значительный урон отрасли нанесло и прекращение украинской стороной подачи воды по Северо-Крымскому каналу. "Мы потеряли порядка 7,5 тыс га водной глади. Это в основном прудовой фонд и водохранилища, которые были активно вовлечены в сферу рыбного хозяйства",- пояснил Дедюхин.

Государственный комитет по рыболовству Республики Крым ведет разработку 3-х республиканских нормативных правовых актов, которые должны обеспечить основу развития рыбной отрасли:

- Закон Республики Крым "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов";

- Закон Республики Крым "Об аквакультуре Республики Крым";

- Закон Республики Крым "О спортивном и любительском рыболовстве".

Кроме того, госкомитетом разработан проект государственной целевой программы "Развитие рыбного хозяйства Республики Крым на 2015-2017гг".

Глава государственного комитета по рыболовству заявил, что сейчас необходимо принимать кардинальные решения для того, чтобы восстановить тот потенциал, который был до распада Советского Союза. "У Крыма есть потенциал и по своим характеристикам он огромен, а философия развития отрасли достаточно проста, нам необходимо воссоздать ту технологическую цепочку, которая работала в СССР: промысел, приемка, хранение, переработка и реализация", - пояснил Андрей Дедюхин.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>