Состоялась встреча сопредседателей Межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии

25 ноября 11:34

В Росрыболовстве состоялась встреча сопредседателей межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова и заместителя Министра иностранных дел Республики Перу Луиса Чавеса.

В ходе встречи глава Росрыболовства и заместитель Министра обсудили состояние двусторонней торговли и перспективы развития экономических связей, вопросы взаимодействия в сфере агропромышленного комплекса, приоритетные направления сотрудничества России и Перу, а также вопросы договорно-правовой базы.

Илья Шестаков отметил, что Перу является стратегическим партнером России в латиноамериканском регионе. 2021 год продемонстрировал положительные цифры – товарооборот между нашими странами возрос до 45%.

«Мы видим в Перу перспективного партнера в развития взаимодействия в области сельского хозяйства. Для нас очень важно, что начался экспорт российского зерна пшеницы в Перу. Мы готовы рассматривать расширение объемов поставок, у России есть возможности для экспорта», – сказал Илья Шестаков.

Глава Росрыболовства также отметил важность взаимоотношений в фармацевтической отрасли, которая имеет социальное значение, в том числе по взаимодействию в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Ряд Российских фармацевтических компаний уже ведут работу над продвижением своей продукции в Перу.

Илья Шестаков пригласил представителей перуанской делегации принять участие в юбилейном 25-ом Петербургском международном экономическом форуме, который состоится в июне 2022 года.

Глава перуанской делегации поблагодарил за приглашение посетить Санкт-Петербург и поддержал предложение руководителя Росрыболовства провести 7-е заседание межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии в рамках экономического форума.

«Рассчитываю, что наша встреча придаст существенный импульс укреплению двусторонних отношений, а совместная работа будет способствовать всестороннему раскрытию потенциала экономического сотрудничества России и Перу», – сказал Илья Шестаков.

фото: fish.gov.ru

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>