Состоялось первое заседание Общественного совета при Двинско-Печорском ТУ

19 декабря 2014 17:17

17 декабря 2014 года состоялось первое заседание Общественного совета при Двинско-Печорском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству. Проведение заседания было организованно в помещении Территориального управления в г. Архангельск с участием членов Общественного совета от Республики Коми и Ненецкого автономного округа в режиме видеоконференции из г. Сыктывкар и г. Нарьян-Мар. Об этом сообщает Росрыболовство.

Открыл заседание Общественного совета врио руководителя Двинско-Печорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству Георгий Митькин, который подчеркнул, что Общественный совет призван обеспечить учет потребностей и интересов, защиту прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики в части, относящейся к сфере деятельности Территориального управления. Кроме того, на Общественный совет возлагается осуществление общественного контроля за деятельностью Территориального управления на территории Архангельской области, Республики Коми и Ненецкого автономного округа.

В ходе заседания члены Общественного совета выбрали председателя, которым стал В.М. Зеленков, заместителя председателя – им стал Р.Ю. Хиле и секретаря Общественного совета – им стала Е.А. Рябова.

На заседании были обсуждены вопросы организации работы Общественного совета в 2015 году, в том числе планирование проведения заседаний и формирование их повестки дня. По результатам обсуждения членами Общественного совета приняты следующие решения:

1. к ранее поступившим предложениям по формированию повестки заседаний в 2015 году, в срок до 30 января 2015 года направить секретарю Общественного совета пояснительные записки к ним для обоснованного внесения предложения в повестку заседаний в 2015 году;

2. запланировать проведение заседаний Общественного совета на конец января – начало февраля, апрель и октябрь 2015 года;

3. на предстоящем заседании в конце января – начало февраля 2015 года предлагается обсудить следующие вопросы:

– запрет осуществления промысла на акватории Унской губы Белого моря, в том числе на предоставленных рыболовецким колхозам по договорам рыбопромысловых участках;

– о законодательных инициативах по внесению поправок в Федеральный закон от 20.12.2004 № 166 – ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (в редакции на конец 2014 года), а также подзаконные нормативно – правовые акты, в том числе Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>