Состоялось заседание Енисейского научно-промыслового совета

24 ноября 2014 15:34

20 ноября 2014 года в г. Красноярск состоялось очередное заседание Енисейского научно-промыслового совета Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, в работе которого приняли участие представители органов исполнительной власти Красноярского края и Республики Хакасия, ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет», ФГБНУ «НИИЭРВ», ФГБУ «Енисейрыбвод», Енисейского территориального управления Росрыболовства, Пограничного управления ФСБ России по Новосибирской области, Росприроднадзора по Красноярскому краю, КРОЭО «Плотина». Об этом сообщает Росрыболовство.

На заседании были рассмотрены вопросы современного состояния запасов водных биоресурсов, необходимые меры по сохранению видового разнообразия и промыслового увеличения природных популяций; предварительные итоги организации рыболовства в 2014 году и перспективы 2015 года; результаты проводимых контрольно-надзорных мероприятий в области охраны водных биоресурсов; фактическое состояние и перспективы использования ремонтно-маточного стада осетровых видов рыб, находящегося в собственности Красноярского края.

Кроме того, общественной организацией был обозначен актуальный вопрос о не проведении компенсации негативного воздействия на водные биоресурсы и среду их обитания от строительства и ввода в эксплуатацию Богучанской ГЭС.

Членами Совета было высказано единодушное мнение, что для государственного регулирования и развития рыбного хозяйства в Енисейском рыбохозяйственном районе промышленное рыболовство на центральных речных магистралях необходимо осуществлять только на рыбопромысловых участках.

По рассмотренным на заседании вопросам были даны соответствующие рекомендации.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>