Состоялось заседание Межгосударственных Технических Комитетов по стандартизации рыбоконсервной и рыбной продукции (МТК 299 и МТК 300)
С 21 по 25 октября 2013 г. в ФГУП «ВНИРО» состоялось заседание Межгосударственных Технических Комитетов по стандартизации рыбоконсервной и рыбной продукции (МТК 299 и МТК 300). Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на ВНИРО.
На заседании присутствовали: Стрекалова З. А. – главный специалист Росстандарта; Хайрулина А. Д. – главный специалист Ассоциации «ГКО Росрыбхоз»; Греков И. Е. – главный технолог Группы компаний «Еврофиш»; Кулагин Д. В. – начальник производственной службы ОАО «Мурманский траловый флот»; Макеева Т. Н. – менеджер-технолог ООО «Х5 Ритейл групп»; Теркулов М. А. – старший научный сотрудник, председатель ПК3 ООО НИиАЦРП «Каспрыбтестцентр»; Чупикова Е. С. – заведующая лабораторией нормирования, стандартизации и технического регулирования ФГУП «ТИНРО-Центр»; Кузнецова Т. В. – ведущий инженер, председатель ПК1 ФГУП «ТИНРО-Центр»; Токмакова И. В. – заведующая сектором стандартизации, председатель ПК4 ФГУП «АтлантНИРО»; Шаповалова Л. А. – заместитель заведующего лаборатории биохимии и технологии, председатель ПК5 ФГУП «ПИНРО»; Лебедева Л. М. – заведующая отделом стандартизации ОАО «Гипрорыбфлот»; Петухова З. Д. – главный специалист ОАО «Гипрорыбфлот»; Абрамова Л. С. – советник директора, председатель МТК300 ФГУП «ВНИРО»; Сергеева С. Е. – зав. лабораторией технического регулирования и стандартизации ФГУП «ВНИРО»; Артемов Р. В. – заведующий лабораторией технологии переработки ВБР ФГУП «ВНИРО»; Филиппова С. В. – главный специалист лаборатории технического регулирования и стандартизации, зам председателя МТК 300 ФГУП «ВНИРО»; Жукова В. П. – главный специалист лаборатории технического регулирования и стандартизации, ответственный секретарь МТК 300 ФГУП «ВНИРО»; Щербакова Е. Н. – ведущий инженер лаборатории технического регулирования и стандартизации; Игонина И. Н. – научный сотрудник лаборатории технического регулирования и стандартизации ФГУП «ВНИРО»; Жуков В. А. – ведущий инженер лаборатории технического регулирования и стандартизации ФГУП «ВНИРО».
На заседании были обсуждены следующие вопросы:
Рассмотрение окончательной редакции проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Клипфиск. Технические условия».
- Рассмотрение окончательных редакций проектов изменений к межгосударственным стандартам:
а) Изменение № 2 ГОСТ 31339-2006 «Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб».
б) Изменение № 1 ГОСТ 2116-2000 «Мука кормовая из рыбы, морских млекопитающих, ракообразных и беспозвоночных. Технические условия».
в) Изменение № 1 ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа».
- Рассмотрение окончательной редакции проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Рыба мелкая мороженая. Технические условия».
- Рассмотрение окончательной редакции межгосударственного стандарта ГОСТ «Рыба мелкая холодного копчения. Технические условия».
- Рассмотрение окончательной редакции проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Сельдь мороженая. Технические условия».
- Рассмотрение окончательной редакции проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Жир пищевой из рыбы и морских млекопитающих. Технические условия».
- Рассмотрение окончательной редакции проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Рыбы анчоусовые и мелкие сельдевые соленые и пряного посола. Технические условия».
- Рассмотрение окончательной редакции межгосударственного стандарта ГОСТ «Консервы из мелких сельдевых рыб в масле. Технические условия».
- Рассмотрение окончательной редакции проекта национального стандарта ГОСТ Р «Пресервы из филе морского гребешка в соусах. Технические условия».
- Рассмотрение окончательной редакции проекта межгосударственного стандарта ГОСТ «Консервы рыбные натуральные. Технические условия».
- Рассмотрение окончательной редакции проекта межгосударственного стандарта ГОСТ 19182- «Пресервы рыбные. Методы определения буферности».
- Рассмотрение окончательной редакции проекта межгосударственного стандарта ГОСТ 27082 - «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности».
- Рассмотрение окончательной редакции проекта национального стандарта ГОСТ Р - «Консервы из рыбы. Фарши. Технические условия».
- Рассмотрение планов стандартизации на 2014 год МТК 299 и МТК 300.
- Рассмотрение общих вопросов.