Состоялось заседание Российско-Украинской комиссии по вопросам рыболовства

28 октября 2014 12:00

В период с 21 по 23 октября 2014 года в г. Киев (Украина) состоялась XXVI сессия Российско-Украинской Комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море. Об этом сообщает Росрыболовство.

В ходе заседания рассмотрены предложения рыбохозяйственных институтов Сторон по проведению экспедиционных исследований в Азовском море в 2015 году, утверждены соответствующие графики научно-исследовательских рейсов.

Комиссия поручила Рабочей группе по научным исследованиям, оценке и рациональному использованию запасов водных биологических ресурсов в межсессионный период разработать единую для институтов Сторон форму Графика научно-исследовательских рейсов, а Информационно-методическому семинару провести работу по уточнению критериев и методов оценок состояния запасов основных видов промысловых рыб в Азовском море.

Также рыбохозяйственным институтам Сторон рекомендовано продолжить сотрудничество в области генетического мониторинга искусственного воспроизводства осетровых рыб Азовского бассейна, генетических исследований других азовских рыб в 2015 году. Разработаны меры по сотрудничеству Сторон в рамках CITES и в области молекулярно-генетических исследований рыб в Азовском море.

Стороны установили общебассейновые объемы добычи (лимитов) основных промысловых рыб Азовского моря и распределили объемы (квот) добычи между Российской Федерацией и Украиной на 2015 год.

На XXVI сессии Комиссией согласованы изменения в документ «Меры регулирования промышленного рыболовства в бассейне Азовского моря» и выработан режим рыболовства на 2015 год с учетом современного состояния запасов основных видов промысловых рыб в Азовском море. В ходе работы Комиссией утвержден «Порядок осуществления контроля изъятия промысловыми и иными судами водных биологических ресурсов в Азовском море и Керченском проливе на 2015 год».

Комиссия согласилась с необходимостью взаимного обмена Сторонами в режиме реального времени информацией о местоположении рыболовных судов, оборудованных техническими средствами контроля (ТСК), и о проработке вопроса о необходимости оборудования ТСК малых рыбопромысловых судов с мощностью двигателя свыше 75 л.с. вне зависимости от их размера.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>