Состояние водных генетических ресурсов для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства обсуждают на площадке ФАО

20 июня 2016 14:42

Делегация Росрыболовства принимает участие в качестве наблюдателя в первой сессии Специальной Межправительственной технической рабочей группы по водным генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Сессия начала работу 20 июня 2016 года в Риме (Италия) в штаб-квартире Продовольствеенной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО). На сессию собрались более 60 экспертов и 26 наблюдателей от стран – членов ФАО.

Сессию открыл заместитель генерального директора ФАО по рыболовству и аквакультуре Арни Матиесен и секретарь Комиссии ФАО по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства Ирен Хоффманн.

Данное мероприятие проводится в соответствии с решением Комиссии по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, которая поручила провести совершенствование сбора информации по водным генетическим ресурсам и включила подготовку доклада «Состояние водных генетических ресурсов в мире для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства» (SoW AqGR) в свою многолетнюю программу работы.

В соответствии с повесткой дня планируется рассмотреть вопросы по подготовке этого доклада, отчет первой сессии Консультативной рабочей группы по водным генетическим ресурсам и технологиям КОФИ ФАО, о доступе к водным генетическим ресурсам и распределение выгод от их использования.

Сессия Специальной Межправительственной технической рабочей группы по водным генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства продлится до 22 июня.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>