Сотрудники ПИНРО проводят исследование по разработке нового экологичного трала

12 мая 2016 10:56

Воздействие на морское дно должно снизиться более чем вполовину. Минимум на четверть сократится расход топлива на улов. Уменьшатся выбросы диоксида углерода в атмосферу. Такие цели поставили перед собой сотрудники ПИНРО, разрабатывая новый экологичный трал. Об этом сообщает murman.tv.

Летом начнутся испытания его опытных образцов. О поддержке исследований договорились Всемирный фонд дикой природы и Союз рыбопромышленников Севера. Рыбаков сделать этот шаг подтолкнули необходимость соответствовать экологическим стандартам Морского попечительского совета, и забота о состоянии возобновляемых, но уязвимых ресурсов.

Руководитель программы по устойчивому морскому рыболовству WWF России Константин Згуровский: "Люди, которые имеют право на долгосрочное использование ресурса, они начинают заботиться об этом ресурсе. И в этом смысле мы с рыбаками говорим на одном языке. И цели у нас одни. Мы пытаемся наилучшим способом решить как экологические проблемы, так и проблемы сохранения запасов для долгосрочного устойчивого использования".

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>