Сотрудники полиции изъяли из незаконного оборота чёрную икру (фото)

2 апреля 10:21

В селе Богородское (Ульчский район, Хабаровский край) сотрудниками Госавтоинспекции ОМВД России по Ульчскому району для проверки документов был остановлен автомобиль под управление 61-летнего водителя. При осмотре транспортного средства полицейские обнаружили 46 контейнеров с икрой рыб осетровых видов рыб. Общий объем незаконно перевозимого деликатеса составил 23 килограмма.

Подозреваемый пояснил, что черную икру он приобрел у неустановленного лица, которую в последующем планировал оставить себе для собственного употребления.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации». Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Изъятые биоресурсы помещены на ответственное хранение. Устанавливается сумма ущерба, причиненного биологическим ресурсам. Стражи правопорядка устанавливают лиц, причастных к добыче и реализации деликатеса.

фото: УМВД России по Хабаровскому краю

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>