Сотрудники полиции пресекли деятельность трёх подпольных цеха по переработке рыбы

Сотрудниками группы экономической безопасности и противодействия коррупции Таганрогского линейного отдела МВД России на транспорте совместно с коллегами из регионального Управления федеральной службы безопасности России по Ростовской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружено около 5 тонн в свежем и замороженном виде рыбной продукции без необходимой по закону маркировки, подтверждающей легальность ее происхождения.

Оперативники выяснили, что 54-летняя злоумышленница организовала производство и хранение рыбопродукции на территории домовладения, а также еще в двух арендованных помещениях в целях последующего сбыта на продуктовых рынках в Ростовской области.

Подозреваемая в подпольных цехах перерабатывала рыбу, солила, коптила и вялила тарань, леща, судака и другую рыбную продукцию.

Сумма ущерба составила около 1,9 миллиона рублей.

Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время следственной группой Таганрогского линейного отдела МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации».

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями инкриминируемой части, предполагает лишение свободы на срок до 6 лет.

Источник/фото: МВД России

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>