Сотрудники Смоленской таможни пресекли контрабанду крупной партии рыбной продукции

Контрабанду более 20 тонн рыбы пресекли сотрудники Смоленской таможни совместно с УФСБ России по Смоленской области. Замороженную продукцию семейства лососевых пытались ввезти из Белоруссии в Россию с использованием поддельных документов, в том числе подтверждающих ее качество и безопасность.

Грузовик с товаром был остановлен при пересечении государственной границы РФ в районе населенного пункта Красная Горка Краснинского района Смоленской области. Согласно документам, предъявленным водителем, из Белоруссии в Россию ввозились замороженные хребты лососевых. Данная продукция входит в перечень стратегически важных товаров и ресурсов, ее стоимость составила более 2,4 млн рублей. Сопроводительные документы, в том числе подтверждающие безопасность и качество товара, оказались поддельными. Продукция может оказаться некачественной и при поступлении в розничную сеть нанести вред здоровью покупателей.

В ходе проверочных мероприятий было установлено, что лицом, причастным к совершению противоправного деяния является житель Калужской области. В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>