Совет директоров ECR Russia поддержал концепцию национальной системы прослеживаемости рыбной продукции

23 декабря 2011 09:02
Совет директоров некоммерческого партнерства ECR Russia, объединяющего торговые сети и производителей потребительских товаров, официально поддержал проект концепции по внедрению национальной системы прослеживаемости происхождения и перемещения рыбной продукции, разработанный "Рыбным союзом". Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

Концепция предполагает последовательное внесение в систему ключевых данных о происхождении и перемещении рыбной продукции и базируется на механизме межведомственного электронного обмена информацией. При этом осуществляется полноценное взаимодействие с АИС в сфере ветеринарного надзора.

«Участие в системе прослеживаемости позволит розничным сетям гарантировать не только безопасность, но и качество продукции, а значит, обеспечить здоровье потребителей и сохранить свою репутацию на рынке. Это даст заметное преимущество по сравнению с не цивилизованной розницей и сократит издержки на документооборот», - заявила представитель ECR Russia Елена Ткаченко.

Реализация проекта позволит упростить систему ветеринарного контроля и надзора, снизит административные барьеры в рыбной отрасли, а главное, будет способствовать обеспечению продовольственной и биологической безопасности Российской Федерации.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>