Совет директоров НИИ обсудил приоритетные направления исследований на 2015 год

21 ноября 2014 15:05

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков 20 ноября провел очередное заседание Совета директоров рыбохозяйственных научно-исследовательских институтов. Об этом сообщает Росрыболовство.

В заседании приняли участие директора отраслевых институтов (ВНИРО, ПИНРО, ТИНРО-Центр, СахНИРО, КамчатНИРО, АтлантНИРО, ГосНИОРХ и другие), заместители руководителя Росрыболовства Василий Соколов и Ирина Романенко, начальник Управления аквакультуры Елена Трошина, начальник Управления правового обеспечения Яна Багрова, начальник Управления финансов Евгения Пенкина, заместитель начальника Управления науки и образования Алексей Баранов.

В ходе заседания обсуждались приоритетные направления работы отраслевой науки в 2015 году, а также вопросы, связанные с переходом отраслевых научно-исследовательских институтов из ФГУПов в ФГБНУ с 1 января 2015 года.

Одной из существенных проблем, сдерживающих развитие отраслевой науки на протяжении ряда лет, стало хроническое недофинансирование научных исследований. С 2009 года было сокращено количество и продолжительность экспедиционных исследований во всех рыбохозяйственных бассейнах России. Это приводит к снижению прогнозов по объемам водных биоресурсов и, как следствие, к недоловам. В связи с этим Росрыболовством совместно с Минсельхозом России принято решение об увеличении средств на 2015 год примерно на 1,1 млрд. руб. и на 2016-2017 годы – по 0,6 млрд. руб.

К заседанию каждый НИИ представил свои предложения по приоритетным направлениям работы по своему профилю, и в форме дискуссии Совет директоров обсудил, какие рыбохозяйственные исследования необходимо реализовать в первую очередь с учетом дополнительно выделяемых финансовых средств.

В завершение встречи руководитель Росрыболовства поручил в сжатые сроки доработать с учетом состоявшегося обсуждения концепцию приоритетных отраслевых научных исследований на 2015 год, а также завершить необходимые процедуры подготовки НИИ к работе в новой организационно-правовой форме.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>