Совет Федерации поддержал поправки в закон по иностранным инвестициям в области рыболовства

Совет Федерации одобрил поправки в законодательство, предусматривающие снижение до 25% и более долю в уставном капитале рыбодобывающей организации, при которой она считается находящейся под контролем иностранного инвестора. Норма распространяется также и на группу лиц, в которую входит иностранный инвестор.

Изменения вносятся в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и Федеральный закон «О порядке осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства» (в части уточнения признаков нахождения юридического лица под контролем иностранного инвестора).

Вылов водных биоресурсов относится к стратегическим для обороны страны и безопасности государства отраслям. Сделки, которые приводят к установлению контроля за хозяйствующими субъектами в этой сфере иностранного инвестора, должны предварительно согласовываться с профильной правительственной комиссией. В противном случае такое предприятие лишится права на добычу.

Предусмотрен годовой переходный период для того, чтобы иностранный инвестор смог привести свою деятельность в соответствие с новыми требованиями законодательства.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>