Создан прибор для оперативного определения степени свежести рыбы
Степень свежести рыбы опытный специалист может определить по ее виду и запаху. Но точное определение качества рыбы после определенного периода хранения нуждается в более точных методах. На прошедшей выставке Aqua Nor (Тронхейм, 14 -17 августа 2007 г.) норвежский научно-исследовательский институт Fiskeriforskning продемонстрировал современную технику оперативного определения степени свежести рыбы.
Для определения условий хранения, сроков доставки сырья производители рыбного филе должны знать время вылова рыбы. Допустимые сроки хранения для разных видов рыб разные. Например, при одинаковых условиях охлажденный лосось может храниться на несколько дней дольше, чем треска.
Для определения качества свежей или охлажденной рыбы обычно применяется счетчик бактерий. Но современные методы требуют достаточно много времени и часто контролируют только один индикатор свежести, например, структуру мяса, запах или цвет. Сотрудники Fiskeriforskning создали новый измерительный прибор, который измеряет сразу несколько параметров. Использование световых волн различной длины позволяет быстро определить степень свежести рыбы. Оператор дотрагивается датчиком прибора до поверхности филе и через несколько секунд определяет время хранения сырья прошедшее с момента вылова рыбы.
Метод отличается большой надежностью, может использоваться как операторами розничной или оптовой торговли рыбой, так и в промышленности для того, чтобы с гарантией убедиться в хорошем качестве поставленной продукции. Прибор контроля свежести рыбы и рыбопродукции демонстрировался на выставке Aqua Nor в Тронхейме в середине августа, в ближайшее время должен появится на рынке.
Для определения условий хранения, сроков доставки сырья производители рыбного филе должны знать время вылова рыбы. Допустимые сроки хранения для разных видов рыб разные. Например, при одинаковых условиях охлажденный лосось может храниться на несколько дней дольше, чем треска.
Для определения качества свежей или охлажденной рыбы обычно применяется счетчик бактерий. Но современные методы требуют достаточно много времени и часто контролируют только один индикатор свежести, например, структуру мяса, запах или цвет. Сотрудники Fiskeriforskning создали новый измерительный прибор, который измеряет сразу несколько параметров. Использование световых волн различной длины позволяет быстро определить степень свежести рыбы. Оператор дотрагивается датчиком прибора до поверхности филе и через несколько секунд определяет время хранения сырья прошедшее с момента вылова рыбы.
Метод отличается большой надежностью, может использоваться как операторами розничной или оптовой торговли рыбой, так и в промышленности для того, чтобы с гарантией убедиться в хорошем качестве поставленной продукции. Прибор контроля свежести рыбы и рыбопродукции демонстрировался на выставке Aqua Nor в Тронхейме в середине августа, в ближайшее время должен появится на рынке.
{{countTopicsText}}
{{post.body_processed}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
ИНН: 7716965066
Салмон Трейд, ООО
ИНН: 7807271795
Форт Норд, ООО
ИНН: 7810088239
Водные биоресурсы, ООО
ИНН: 7735153790
Открытие, ООО
ИНН: 9725153882
Дикий Улов, ООО
ИНН: 7802340124
Упаковка, ООО
ИНН: 7715857830
НАТАЛИ (1990), ООО
ИНН: 5009098656
ТИХРЫБКОМ Магаданские Морепродукты, ООО
ИНН: 5007103702
Фуд Тим, ООО
ИНН: 4025451411
Старомихайловский РПК, ООО
ИНН: 1005080636
Натуральный Продукт, ООО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки