Специалисты ФГБУ «НЦБРП» готовы проводить отбор проб в интересах хозяйствующих субъектов

13 апреля 17:27

В связи с обращениями представителей бизнес-сообщества референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует о готовности оказывать содействие хозяйствующим субъектам в отборе проб поднадзорной продукции для последующего исследования их в лаборатории. В сферу аккредитации ИРЛ входит отбор проб рыбы, нерыбных объектов и продукции, выработанной из них.

Напоминаем, что отбор проб поднадзорной продукции стран Таможенного союза (включая продукцию, произведенную на территории Российской Федерации) должен осуществляться лицами, обладающими соответствующими знаниями и опытом (ветеринарным образованием), позволяющими правильно применять нормативные требования к процедурам отбора проб, их упаковки и транспортировки, с тем, чтобы избежать их повреждения, подмены или контаминации, которые могут исказить результаты лабораторных анализов. В противном случае действия по отбору проб могут быть оспорены и лицо/организация самостоятельно осуществившая отбор проб понесет неоправданные финансовые потери.

Отбор проб поднадзорной продукции может быть проведен по запросу как владельца данной продукции, так и желающих исследовать иную продукцию по показателям безопасности и качества, входящих в сферу аккредитации ИРЛ ФГБУ «НЦБРП». Подробную информацию можно получить по телефонам: 8 (977)700-69-91, 8 (916)209-47-45, 8 (910) 472-46-66 или по email: lab@fishquality.ru

Источник: ФГБУ «НЦБРП»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>