Список наиболее перспективных рыбных компаний Исландии

30 января 2007 09:19
В соответствии с информацией исландской биржи OMX Nordic Exchange, список наиболее перспективных рыбных компаний продолжает сокращаться. Пока в нем остаются только две традиционных рыбопромышленных компании: HB Grandi и Vinnslustцdin. По данным исследовательской группы ведущего исландского банка Glitnir, большое различие между рыночной стоимостью фабрик на бирже и медленным темпом продаж акций рыболовных предприятий может означать, что владельцы некоторых фирм не видят особенного смысла числиться в таком серьезном списке.

1. Icelandic Group: в последние годы компания подверглась существенному реструктурированию. Результаты нескольких филиалов были низкими, на некоторых из них пришлось заменить главных менеджеров. Период, необходимый для улучшения ситуации пока остается неопределенным. Ожидается, что прибыль в 2007 г. заметно улучшится по сравнению с 2006 г.

2. Alfesca: перспективы достаточно положительны. Цены на лосося, по сравнению с пиковыми в середине 2006 г., снизились (40 % дохода компании - продажи лососевой продукции). Но другие секторы компании, включая производство паштета из гусиной печени, преуспевают. Однако, результат основных операций компании продолжает зависеть от сезонных колебаний.

3. Vinnslustцрin: оперативная ситуация позволяет надеяться на хорошее будущее компании. Цены на продукцию фирмы на иностранных рынках достигли исторического максимума. Исландская крона сейчас более слабая, чем раньше, что приносит серьезные доходы предприятию, поскольку все они рассчитываются в инвалюте. По прогнозам 2007 г. для компании также будет благоприятным.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>