Сравнительный анализ выявил сходство сезонности мясной и рыбной отрасли
По данным Росстата РФ в 2007 г. производство рыбопродукции и морепродуктов составило 3 597 тыс. тн. , мясопродукции 2 504 тыс. тн. Такие данные предоставил https://www.fishnet.ru/ руководитель инвестиционно-аналитической группы компании «Норге-Фиш» Митупов Тимур.
Он отмечает, что до 70 % всей рыбопереработки осуществляется в море. Береговая рыбопереработка и рыбопромышленный комплекс занимают не более 25-30% всей рыбопереработки.
Руководитель инвестиционно-аналитической группы компании «Норге-Фиш» Митупов Тимур констатирует, что в структуре производства рыбопродукции и морепродуктов доля производства в I кв. составила 22%, во II кв. 22 %, в III кв. 30 % и в IV кв. 27 %. Таким образом, среднеквартальный темп производства рыбопродукции и морепродуктов составил 5,4%, а по производству мясопродукции 2,3%. В структуре производства мясопродукции (говядина, свинина, конина и баранина) отмечается также практически равномерный среднеквартальный объем производства, в частности в I кв. составляет 22%, во II кв. 25 %, в III кв. 25% и в IV кв. 28 %.