{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Средний испанец потребляет 37 кг рыбы, выращенной на фермах Андалузии

13 мая 2010 15:17
CTAQUA - технологический центр Фонда Андалузии  (The Aquaculture Technology Centre Foundation of Andalusia) стремится повысить потребление лаврака (Sea bass) и дорады (Sea bream), выращиваемых на фермах Андалузии. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/  

В рекламной кампании используются лозунги «I'm a seabream» и «I'm a sea bass». Сейчас она проходит в Севилье - районе фермерского производства лаврака (Dicentrarchus labrax) и дорады (Sparus aurata).

В настоящее время средний испанец потребляет 37 кг/год  рыбы, выращенной на фермах Андалузии. Фермерская рыба занимает важное место в средиземноморской диете, богатой жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Лазаро Росас, президент фонда CTAQUA, считает крайне важным подчеркнуть значение научных исследований, разработок и инноваций в период  снижения значимости важности морской аквакультуры. Кампания по продвижению лаврака и дорады позволяет показать важность этих видов рыб в экономике страны, повышении занятости населения в производстве. 

Для получения знака качества в отношении обоих видов, Мириам Ретамеро, руководитель проекта CTAQUA, контролировал процесс получения добавленной стоимости на протяжении всей цепочки создания продукции. Ставка была сделана на сотрудничество трех фирм: Andaltec, Air Liquide и Декаль Alimentaria. Отмечены различные этапы проекта от процесса выращивания до создания упаковки с использованием дизайна новых коробок для копченого филе дорады, филе и целых рыб (б/г) лаврака и дорады.   При помощи инновационных форматов (облегченная подготовка и новые системы консервирования), CTAQUA рассчитывает увеличить  стоимость продукции аквакультуры Андалузии.

Количество дорады на рынках Испании в течение последней недели апреля 2010 г. увеличилось на 2 %, в начале мая оно снизилось на 5 %.  В сравнении с аналогичным периодом 2009 г. и в среднем с минувшим годом, производство дорады сократилось на 27 %. Основные источники поставок: Греция (33 %), Валенсиия (25 %) и Франция (10 %).   Объемы лаврака на испанском рынке в начале мая 2010 г. увеличились на 75 %, после того, как в конце апреля они снижались на 53 %. Основные производители лаврака - Валенсия (27 %), Кадис (20 %), Греция (15 %) и испанский район Понтеведра (14 %).

Оптовые цены на дораду (Sparus aurata) и лаврака (Dicentrarchus labrax)  в Мадриде и Барне в 3-й декаде апреля, EUR/ кг (exwarehouse)

Градация, г

Дорада

Лаврак

динамика, + / -

цена

динамика,
+ / -

цена

300 - 400

4,90

=

5,20

+

400 - 600

6,95

=

7,60

+

600 - 800

9,00

+

10,00

=

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>