Средний россиянин съедает в год по 20,2 кг рыбы, тогда как рекомендованная норма составляет 23,7 кг
Тенденция последних трех лет, в период с 2006 по 2009 год, ознаменовалась темпами роста на уровне не менее 31,6%.
В целом доля рыбы и рыбной продукции в структуре стоимости основных продуктов питания домохозяйств составляет 6,2%. В среднем, россиянин в минувшем году потребил 20,2 кг. Больше всего рыбной продукции потребляют в так называемых «рыбных регионах», имеющих выход к водоемам для добычи соответствующей продукции, этот показатель превышает средние данные по России на 71,2% в Дальневосточном Федеральном округе и на 37,4% - в Северо-Западном Федеральном округе. Лидером по потреблению рыбной продукции является чукотский автономный округ, превышая средний показатель почти в 4 раза.
В сравнении, в Европе в среднем на жителя приходится по 21 кг, в Северной Америке - по 24 кг. Лидером среди всех государств мира является, естественно, Япония: в стране суши потребление рыбы составляет 60 кг в год.




















