Сроки строительства рыбного кластера туманны

10 ноября 2014 15:52

Японский институт Номура 21 ноября должен представить полный пакет разработок по рыбопромышленному кластеру в Приморье. Дата начала строительства объектов и инфраструктуры остается неизвестной. Об этом сообщает Fishnews.

О проектировании рыбопромышленного кластера директор регионального департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов Александр Передня рассказал 10 ноября в рамках пресс-конференции. Отвечая на вопрос корреспондента о стадии реализации проекта, чиновник отметил, что два этапа уже завершены. «Материалы представлены в департамент рыбного хозяйства и комиссию, которая проводила конкурс на проектанта. Сейчас подписано соглашение между агентством по привлечению инвестиций и японским Исследовательским институтом Номура об окончании работ 21 ноября», – рассказал представитель региональных властей.

По его словам, 21 ноября проектант должен представить полный пакет разработок, который будет направлен всем заинтересованным инвесторам. Затем он пройдет процедуру рассмотрения в экспертных советах, утвердивших техзадание, – рыбохозяйственном и по привлечению инвестиций. После этого будет подписан акт о принятии. «В дальнейшем мы надеемся, что эту работу включат в программу Минвостокразвития, в рамках которой будут выделены средства на проектирование объектов, инфраструктуры, непосредственно комплекса и в дальнейшем, после принятия проектных процедур, уже и на саму стройку», – подчеркнул Александр Передня.

«Соответственно, есть определенная, у меня по крайней мере, просчитанная логистическая карта – когда же все-таки начнутся непосредственно строительные работы на площадке и когда будут появляться объекты», – сообщил чиновник.

Он обратил внимание, что «заинтересанты» уже есть. «Предложения, мы, конечно, с удовольствием принимаем, рассматриваем, и это говорит о том, что площадка интересна. Как только появится инвестиционное предложение, я думаю, мы расширим этот круг «заинтересантов», - отметил глава рыбного департамента.

В пример он привел предприятие, которое собирается разместить на территории кластера фабрику орудий лова с использованием норвежских технологий. «Это очень актуальный вопрос, тем более что мы, если не в следующем году, то через год, ожидаем подход иваси, – заметил Александр Передня. – Сегодня вот такие сетеснастные новые материалы, орудия – они краю нужны».

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>