США не верят в «продуктовую» передачу коронавируса

20 февраля 09:18

Соединенные Штаты обозначили официальную позицию относительно возможности передачи COVID-19 через продукты питания или их упаковку. Достоверных доказательств заражения таким способом нет, отметили профильные правительственные ведомства.

Совместное заявление главы Минсельхоза Кевина Ши и руководителя Агентства по контролю за медикаментозными средствами и продуктами питания (FDA) Джанет Вудкок опубликовано на сайте FDA.

Авторы подчеркивают, что COVID-19 является респираторным заболеванием, которое передается от человека к человеку, и, в отличие от пищевых и желудочно-кишечных вирусов, таких как норовирус или гепатит А, не распространяется через пищу.

Что касается немногочисленных фактов обнаружения коронавируса на упаковке, то в большинстве случаев речь идет лишь о генетических следах вируса, а не о живом COVID-19, способном поразить человека, отмечено в документе. Вероятность заражения от таких следов коронавируса на упаковке или продукте чрезвычайно мала, говорится в заявлении.

Ранее официальные лица Китая неоднократно поднимали вопрос о возможности передачи коронавируса через продукты питания и их упаковку. Всемирная организация здравоохранения пока не вынесла окончательный вердикт.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>