США задумались об антикитайской «рыбной» коалиции

2 апреля 2021 10:11

Министерство национальной безопасности Соединенных Штатов предложило создать международную коалицию против ННН-промысла Китая у берегов Южной Америки. Об этом пишет американское издание со ссылкой на документ разведки.

Огромные флотилии из сотен китайских судов незаконно ловят рыбу в территориальных водах южноамериканских стран, в том числе у Галапагосских островов. Эти данные приводит американский новостной портал Axios со ссылкой на документ управления разведки и аналитики – структуры Министерства национальной безопасности США.

Авторы документа уверены, что браконьерством у берегов Южной Америки Китай «наносит продолжительный экономический ущерб» рыбной отрасли США за счет «антиконкурентной тактики».

Американские разведчики «со средней степенью уверенности» предполагают, что КНР «продолжит эксплуататорскую практику рыболовства в южноамериканских водах, несмотря на недавние действия правительств и межправительственной организации по ограничению этой деятельности». Также «со средней степенью уверенности» авторы доклада прогнозируют, что страны Южной Америки будут приветствовать создание коалиции для принуждения Китая к соблюдению рыболовных стандартов.

В 2019 г. американский аналитический Центр Стимсона (Stimson Center) опубликовал доклад, согласно которому на долю КНР приходится 60% мирового океанического промысла.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>