Статистика и прогноз промысла минтая

20 сентября 2006 15:04

 

 

В октябре ожидается некоторое сокращение подходов минтая в район Западно-беринговоморской подзоны, однако сама обстановка по добыче, в сравнении с предыдущим месяцем, существенно не изменится, поскольку промысловые суда, по мере выборки своих лимитов, будут покидать район.

Как сообщил Fishnews.ru специалист ТИНРО-Центра Василий Снытко, в августе в районе Западно-беринговоморской подзоны 22 судами на борт было поднято 56,5 тыс. тонн минтая, что соответствует улову за аналогичный период 2006 года. Однако тогда в промысле было задействовано 28 добывающих плавсредств. Различались и уловы на усилие: в текущем году у крупных судов уловы на траление составляли в среднем около 34 тонн, за судо-сутки – 81 тонн, тогда как в прошлом году – 26 тонн и 63 тонн соответственно. Аналогичная ситуация складывалась и у среднетоннажных судов.

Положение на промысле в сентябре (по состоянию на 19 число), не имела принципиальных отличий от показателей предыдущего месяца. Нарастающий вылов с начала года у дальневосточных рыбаков перевалил за 60% от намеченного годового.

В октябре, по данным ведущего инженера лаборатории Минтая ТИНРО-Центра Валерия Пащенко, ожидается некоторое сокращение подходов рыбы в район промысла, однако сама обстановка по добыче, в сравнении с предыдущим месяцем, существенно не изменится, поскольку промысловые суда, по мере выборки своих лимитов, будут покидать район.

К концу месяца улучшится обстановка и в Анадырском заливе, где будет нагуливаться в придонном горизонте крупный минтай. В целом, у среднетоннажных судов уловы на судо-сутки ожидаются в размере 25-35 тонн, у крупнотоннажных – 60-70 тонн. Это означает, что обстановка будет благоприятствовать промыслу.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>