Статистика производства рыбы и рыбной продукции в Беларуси в январе-октябре 2010 года
Производство товарной пищевой рыбной продукции (включая рыбные консервы) в январе-октябре 2010 года по сравнению с январем-октябрем 2009 года выросло на 10,3% до 46 тыс. 967 т.
Рыбных консервов по итогам января-октября 2010 года в Беларуси изготовлено 11,7 млн условных банок, что на 7% меньше уровня января-октября 2009 года, кулинарных изделий - 24,5 тыс. т (на 11,5% больше).
Копченой рыбы за десять месяцев было произведено 4,5 тыс. т (на 16,9% больше, чем в январе-октябре 2009 года), соленой рыбы (кроме сельди) - 1,6 тыс. т (на 3,2% меньше), сельди соленой - 1,7 тыс. т (на 28,5% больше). Выпуск сушеной и вяленой рыбы в январе-октябре 2010 года по сравнению с январем-октябрем 2009 года увеличился на 41,6% до 691 т, рыбы пряного посола и маринадов - сократился на 45,4% до 542 т.
Кроме того, в январе-октябре было изготовлено 5,4 тыс. т икры (на 11% больше, чем в январе-октябре 2009 года) и 3,1 тыс. т пищевых морепродуктов (на 30,2% больше). Объем производства мороженой рыбы составил 70 т (в 2,9 раза больше, чем за январь-октябрь 2009 года), балычных изделий 141 т (на 46,9% больше).
Запасы товарной пищевой рыбной продукции (включая консервы) на предприятиях республики на 1 ноября текущего года составили 45,4% к среднемесячному объему производства.





















