Статистика вылова на ДВ за 8 месяцев 2006 года

20 сентября 2006 15:04

 

 

За истекшие 8 месяцев 2006 года промысловыми организациями на ДВ бассейне освоено чуть более 1368 тыс. тонн рыбы и морепродуктов. Это составляет всего 45% от рекомендованного (и утвержденного Правительством РФ) объема в 3025 тыс. тонн.

Как сообщил Fishnews.ru сотрудник ТИНРО-Центра Василий Снытко, судя по складывающейся ситуации на разных промыслах, возможный вылов в сентябре составит 170-180 тыс. тонн. Тогда на четвертый квартал остается примерно 1543 тыс. тонн от годового прогноза. Фактическая же величина вылова. В соответствии с «Прогнозом уловов и распределения основных объектов промысла в четвертом квартале 2006 года», разработанным специалистами ТИНРО-Центра, ожидается иной.

Однако, по мнению Василия Снытко, данная величина для рыбаков является чрезмерно большой, а поэтому, скорее всего, будет освоена меньшая ее часть. При этом основная доля вылова придется на минтай, сайру, сельдь и кальмары.

По величине уловов первое место занимает Южнокурильская зона, на которую падает 28,8% от общего бассейнового прогноза, далее идут Западноберинговоморская – 26,6%, Охотское море – 22,5%. Остальные промысловые районы могут дать в общей сложности 22%.

В отношении перспектив промысла в Японском море в рассматриваемый период можно заметить следующее. Общий вылов здесь оценивается в 73,8 тыс. тонн, из которого львиная доля приходится на Приморье – 69,3 тыс. тонн, а на западный Сахалин – всего 4,5 тыс. тонн.

У приморских берегов среди большого разнообразия ресурсов, рекомендованных для освоения в октябре-декабре, резко выделяется тихоокеанский кальмар, которого может быть добыто более 50 тыс. тонн, или около 73% от общей прогнозируемой к вылову здесь величины. При этом наиболее эффективный лов может быть в первой половине октября.

На другие виды гидробионтов, согласно прогнозу, объемы вылова распределятся следующим образом: на терпуг приходится 6 тыс. тонн, камбалу – 3,6 тыс., минтай – 2 тыс., треску – 1,5 тыс., крабов – 2,7 тыс. и креветок – 1,2 тыс. тонн. Однако, судя по результатам рыбалки прошлых лет в октябре-декабре, и эти величины полностью не будут реализованы.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>