Стоимость норвежского экспорта пелагических рыб в январе выросла на 24 процента

8 февраля 2016 10:17

По данным Норвежского совета по морепродуктам, в январе 2016 года Норвегия экспортировала пелагических рыб на сумму примерно 621 млн норвежских крон, что на 24 процента выше показателей января 2015 года. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.

Как отмечают представители Норвежского совета по морепродуктам, увеличение стоимости экспорта пелагических видов рыб в январе, в основном, стало результатом увеличения объемов продаж сельди по более высоким ценам.  Экспорт сельди принес норвежским поставщикам NOK 347 млн, увеличившись на 59 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Крупнейшим экспортным рынком для этой продукции в январе была Польша, за которой следуют Германия и Нидерланды. 

В январе Норвегия экспортировала около 15 000 тонн целой замороженной сельди, что выше показателей января прошлого года на 48%. При этом средняя экспортная цена на эту продукцию составила NOK 9.27 за килограмм, увеличившись на 22 процента по сравнению с январем 2015 года. Продажи за рубеж норвежского замороженного филе сельди в январе также выросли на 23 процента и составили 11 000 тонн.

Экспорт скумбрии из Норвегии в стоимостном выражении вырос в январе 2016 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 20 процентов до NOK 264 млн.  Основными покупателями норвежской целой мороженой скумбрии в январе стали Япония, Нигерия и Китай, импортировавшие 24 000 тонн этой продукции.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>