Страховые выплаты за «красный прилив» могут побить рекорд

4 апреля 2016 10:49

Цветение особого вида водорослей в водах Чили – «красный прилив» - подошло к концу, сообщают лососеводы республики. Потери на фермах красной рыбы оценивают в 12% от годового производства, страховые выплаты могут составить 45-50 млн. долларов. Об этом сообщает Fishnews.

О завершении природного бедствия сообщила Ассоциация производителей лосося Чили. По предварительным данным, «красный прилив» привел к гибели примерно 27 млн. лососей общей массой около 39 тыс. тонн, пишет Undercurrent News. В ассоциации заявили, что, несмотря на возможные трудности с поставками красной рыбы, они не прекратятся, так как зона поражения была ограничена.

В отраслевом объединении подчеркнули: в соответствии с международными правилами погибший лосось не попал на потребительский рынок и не употреблялся в пищу. Кроме того, по информации Undercurrent News, «красный прилив» не затронул промысел дикого лосося.

По данным портала IntraFish, страховые выплаты могут достичь 45-50 млн. долларов и стать крупнейшим для аквакультуры возмещением ущерба от стихийного бедствия. Об этом заявил директор аквакультурного направления норвежской страховой компании Aon Дагфинн Ульриксон. В начале марта он предполагал, что размер выплат составит около 20 млн. долларов.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>