Страсти по Конгрессу рыбаков|Перечень мероприятий Росрыболовства на 2016 год

28 января 2016 14:31

Местом проведения очередного Международного конгресса рыбаков станет Южно-Сахалинск, соответствующее заявление сделал заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Пётр САВЧУК на прошлой неделе в рамках совещания во Владивостоке. Правда, приморские рыбаки, присутствовавшие на заседание, встретили эту новость с удивлением, словно эта информация хранилась под грифом «совершенно секретно», сообщает ИА «Дейта».

Напомним, что губернатор Сахалинской области Олег КОЖЕМЯКО обратился к участникам X Международного конгресса рыбаков с предложением о проведение мероприятий очередного конгресса в Южно-Сахалинске в сентябре 2016 года. Участники конгресса аплодировали в лучших традициях «застойных времён».

По словам генерального директора ТИНРО-Центра Льва БОЧАРОВА, выступавшего модератором пленарного заседания, «идея (Прим. губернатора Сахалинской области) очень благотворная, наверное, надо выходить за рамки Приморья», подчеркнув, что конгресс имеет статус выше чем приморский.

На протяжении двух дней работы форума шли обсуждения. В кулуарах говорили, что было бы неплохо «освежить» мероприятие, скажем, чередуя площадки от одной «рыбной житницы» к другой: Приморье, Сахалин, Камчатка. По итогам десятого конгресса была принята Резолюция с предложением о проведении в 2016 году на Сахалине, никто возражать не стал.

Как пояснили руководители ряда приморских рыбодобывающих компаний знакомых с ситуацией, предложение, озвученное главой Сахалина, действительно было встречено положительно. Связывали это, в том числе, с отсутствием интереса к конгрессу у губернатора Приморского края, который, по их мнению, проигнорировал знаковое для отрасли событие. Между тем, источник ИА «Дейта» в аппарате губернатора сообщил, что 28 и 29 августа 2015 года (даты проведения конгресса) в рабочий график Владимира МИКЛУШЕВСКОГО действительно вносились изменения по причине связанной с здоровьем главы региона. Приморский край представлял вице-губернатор Сергей СИДОРЕНКО, курирующий рыбохозяйственный комплекс.

Впрочем, губернатор Приморского края имеет на этот счет своё мнение. В ходе Координационного совета общественных экспертных советов при губернаторе, который состоялся 25 января 2016 года, Владимир Миклушевский без колебаний констатировал, что Конгрессу рыбаков во Владивостоке быть.

Позицию главы Росрыболовства Ильи ШЕСТАКОВА по данному вопросу на момент публикации выяснить не удалось. Отметим, что еще 26 января 2016 года в перечне выставочных и ярморочных мероприятий ведомства на 2016 год местом проведения XI Международного конгресса рыбаков значился Южно-Сахалинск (8-9 сентября). На данный момент информация об участии ведомства в конгрессе отсутствует.

Как рассказал член рабочей группы по подготовке мероприятий X Международного конгресса рыбаков, заместитель директора по развитию ИА "Дейта" Кирилл ЗВЕРЕВ, после определения площадки очередного конгресса следует уделить больше внимания датам проведения, чтобы они не пересекались с другими масштабными мероприятиями, как это произошло во время подготовки Юбилейного конгресса рыбаков, совпавшего с проведением Восточного экономического форума. Возможно, стоит воспользоваться опытом 2012 года, когда в связи с Саммитом АТЭС сроки проведения рыбного конгресса были перенесены на начало октября, и провести форум в третьей декаде сентября.

Перечень мероприятий Росрыболовства на 2016 год

Источник: Дейта
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>