Стратегический для отрасли вопрос остается в центре внимания АРПП

На фото: Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий МАРТЫНОВ, фото: Fishnews Представители Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья продолжат высказывать свою позицию по резонансному для отрасли законопроекту об изменении порядка распределения квот, подчеркнул президент АРПП Георгий Мартынов.

Ассоциация рыбохозяйственных предприятий Приморья с самого начала активно заявляла о своей позиции по законопроекту о втором этапе инвестквот и аукционах — как по самой концепции изменений, так и по предлагаемым формулировкам, обратил внимание руководитель объединения. «В частности, мы поднимали вопрос о рисках, возникающих в связи с выставлением на аукционы долей квот добычи моллюсков и других водных беспозвоночных», — напомнил Георгий Мартынов.

«Сейчас законопроект по квотам — самая важная для отрасли тема, об этом говорят и наши коллеги по Координационному совету рыбохозяйственных ассоциаций Дальнего Востока», — отметил он. Общественный совет при Росрыболовстве, в состав которого входит Георгий Мартынов, планирует обсудить последствия изменений на специальном внеочередном заседании 20 июня.

«Проект федерального закона сейчас рассматривается на краевом уровнем — также планируем принять в этом процессе участие. Это очень важный вопрос для приморских регионов», — подчеркнул президент АРПП.

Он добавил, что ассоциация внимательно следит и за тем, как реализуется первый этап программы инвестквот — и в плане судостроения, и в плане береговой переработки.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>