Стратегию качества и расширение ассортимента рыбной продукции обсудили на круглом столе в Южно-Сахалинске

15 ноября 2011 10:41
Стратегию качества и расширение ассортимента рыбной продукции обсудили на круглом столе в Южно-Сахалинске, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на РИА "Сахалин-Курилы".

В его работе приняли участие представители областных агентств по ветеринарии и рыболовству, управления Роспотребнадзора, ООО «Сахалинский центр сертификации», руководители и технологи крупных рыбоперерабатывающих предприятий и представители розничных торговых сетей. 

Как отметила и.о. министра Инна Павленко, одной из важнейших задач, стоящих перед агропромышленным комплексом Сахалинской области, является обеспечение населения качественными и безопасными продуктами питания, решение которых в свою очередь, позволит обеспечить продовольственную безопасность региона.

Рыбная индустрия - одна из основных отраслей пищевой промышленности, которая обеспечивает значительную часть рациона животного белка в питании сахалинцев. Потребление рыбы и рыбопродукции на душу населения в 2010 г. в области составило 31,3 кг (по России в среднем -12,6 кг). 

Для увеличения выпуска и расширения ассортимента ежегодно предприятиями рыбоперерабатывающего комплекса области реконструируются действующие и вводятся новые предприятия, проводится техническое перевооружение и оснащение предприятий современным технологическим оборудованием, новейшей техникой, комплексно механизируются и автоматизируются производственные процессы. 

В 2010 г. предприятиями рыбной отрасли инвестировано 950 млн. руб., за 9 месяцев текущего года - порядка 630 млн.руб. 

Высокое качество выпускаемых рыбных продуктов дает производителю конкурентное преимущество и лояльность потребителя к выпускаемой продукции. Для защиты своей продукции шесть предприятий зарегистрировали собственную торговую марку (ЗАО «Гидрострой», ООО «Компания «Тунайча», ЗАО «Островной», ООО «Персей», ООО «Янтарное», ИП Ренжин). 16 предприятий разработали систему собственного контроля, основанную на принципах ХАССП, и получили право экспорта продукции в страны Евросоюза. 

Для продвижения на рынок качественной сахалинской продукции рыбопромышленные предприятия постоянно принимают участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях и получают заслуженные награды за высокое качество продукции. 

В настоящее время в области действуют 259 рыбоперерабатывающих предприятий.

Ежегодный рост объемов производства рыбной продукции, кроме консервов, составляет 12-15%. В 90-х годах в области производилось более 40 наименований рыбных консервов, сегодня - около 15.

В рамках круглого стола состоялась презентация новинок рыбных деликатесов, выпускаемых предприятиями Сахалинской области в 2011 г.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>