Стратегию примут до конца марта

16 февраля 2009 15:39

В пятницу на заседании Правительственной комиссии под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова рассматривался проект «Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации на период до 2020 г.». Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Fishnews.ru.

Открывая заседание, первый вице-премьер заявил, что в соответствии с Концепцией «к 2020 году Россия планирует увеличить долю отечественной рыбопродукции на внутреннем рынке с 67 до 85%», сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Правительства России. По словам Виктора Зубкова, проект Стратегии предусматривает удвоение вылова биоресурсов к 2020 г. (до 6,5 млн. тонн в год), повышение объемов производства рыбопродукции до 5,2 млн. тонн в год, увеличение потребления рыбы населением до 28 кг на человека в год.

Для организации системной работы по реализации поставленных задач нужно готовить ежегодные планы, отметил первый вице-премьер. При этом он обратил внимание членов Комиссии на необходимость четкого определения приоритетов в реализации стратегии. «Особое внимание прошу уделить вопросам развития береговой инфраструктуры, а именно развитию рыбных терминалов для обслуживания судов, модернизации и строительству объектов по приемке, хранению и переработке рыбопродукции, развитию оптовой и розничной торговли продукцией», - заявил Виктор Зубков. - От решения этих вопросов зависит экономическое и социальное развитие регионов - и, в конечном итоге, цена рыбы на прилавке».

По итогам обсуждения члены Комиссии одобрили в целом проект Стратегии. Документ будет доработан с учетом высказанных в ходе дискуссии предложений и утвержден Федеральным агентством по рыболовству до конца марта 2009 г.

Планируется, что вопрос развития береговой инфраструктуры будет рассматриваться на заседании Правительства Российской Федерации в мае 2009 г. Кроме того, на апрель текущего года намечено проведение расширенного заседания Правительственной комиссии по этому вопросу с участием руководителей прибрежных регионов.

Источник: https://www.fishnews.ru/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>