Суд приостановил работу двух лесозаготовительных предприятий в Иркутской области за загрязнение реки Лена

5 мая 2017 14:28

В декабре 2016 года, в связи с загрязнением реки Лена и ее водоохранной зоны отходами лесопиления, Западно-Байкальской межрайонной прокуратурой проведена проверка на территории Киренского района.

По результатам проверки в деятельности 4 предприятий выявлены грубые нарушения природоохранного законодательства. Например, деятельность по складированию на побережье реки десятков тысяч кубометров древесины с Росрыболовством не согласована.

Как следствие, мероприятия по минимизации воздействия на среду обитания рыбы не осуществлялись. Компенсационные мероприятия, направленные на восполнение рыбных запасов реки, в том числе, путем выпуска молоди ценных видов рыб, не производились.

Кроме того, выявлено захламление водоохранной зоны отходами лесопиления, незаконное хранение горюче-смазочных материалов, а также движение и стоянка транспортных средств вне мест, имеющих твердое покрытие.

По исковым заявлениям природоохранного прокурора судом приостановлена деятельность 2 лесозаготовительных предприятий. Исковые заявления о запрете деятельности еще 2 предприятий находятся в стадии рассмотрения.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>