Суд рассмотрит дело о фиктивной продаже рыбы на 6 млн рублей на Сахалине

8 ноября 17:29

Полиция в Южно-Сахалинске завершила расследование уголовного дела о хищении в особо крупном размере. Житель Краснодара заработал около 6 миллионов рублей за фиктивную продажу рыбы, а также украл 360 тысяч рублей у своей приятельницы. Полиция передала уголовное дело в суд.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, 41-летний мужчина, имея доверенность от рыбопромышленной организации, предложил потенциальному покупателю 12 320 килограммов горбуши. Покупателя устроил товар, после чего стороны заключили договор поставки на сумму 2 094 400 рублей. Вскоре деньги поступили на счет продавца.

«Представители сторон подписали акт приема-передачи к договору и товарно-транспортную накладную, согласно которых тем самым указанная рыбная продукция перешла в собственность приобретающей стороны», — рассказали в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Приблизительно в то же время обвиняемый получил еще один заказ на 12 000 килограммов рыбы. Мужчина придумал план. Продавец показал покупателю проданную ранее рыбу, которая все еще хранилась на складе. Женщина благополучно оплатила поставку более чем на 2 миллиона рублей, и вскоре продала всю рыбу.

Спустя непродолжительное время предприниматель заключила еще один договор на 10 000 килограммов кеты шоковой заморозки. Мужчина не собирался добросовестно поставлять товар, однако получил 1 790 000 рублей и потратил на свои нужды. Покупательница осталась без денег и без рыбы.

В этот же период мужчина украл у подруги 360 тысяч рублей, которые она получила после продажи своего автомобиля. Женщина сама показала, где хранятся деньги, не ожидая подвоха со стороны знакомого.

Теперь сотрудники МВД обвиняют жителя Краснодара сразу по трем статьям Уголовного кодекса за совершенные преступления. Дело рассмотрит суд.

Сегодня стал известен приговор троим браконьерам из Анивы. Районный суд смягчил наказание о незаконном вылове в местах нереста и миграции и обязал каждого выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

Источник: sakh.online
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>