Судно с живым крабом попало по арест

5 декабря 2014 12:27

Сахалинские таможенники совместно с пограничниками задержали в исключительной экономзоне РФ судно, на борту которого находилось более чем 8 тонн живого краба. Возбуждено административное дело по факту незаконного перемещения через границу. Об этом сообщает Fishnews.

В ходе совместного патрулирования, которое проводили сотрудники таможни, погрануправления ФСБ России и регионального управления ФСБ, было обнаружено судно, которое, по данным таможенного органа, незаконно перевозило продукцию рыболовства.

Добывающее судно вышло из порта Красногорск, при этом о своем выходе за пределы территориального моря РФ таможенные и пограничные органы экипаж не уведомлял. На борту было обнаружено более 8 тонн живого краба. В пресс-службе отметили, что речь идет о российском судне.

По факту нарушения порядка убытия транспортного средства и товаров, находящихся на его борту, с территории Таможенного союза Сахалинская таможня возбудила административное дело по ч. 1 ст. 16.1 КоАП РФ.

Судно арестовано и доставлено в порт Невельск для дальнейших проверочных мероприятий и процессуальных действий. В настоящее время проводится административное расследование для выяснения всех обстоятельств правонарушения.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>