Судоремонт в бедственном положении

26 апреля 2011 09:50
Совместно с Норвегией в Росрыболовстве намерены реализовать четыре проекта строительства рыболовецких судов. По словам руководителя ведомства Андрея Крайнего, их нужно не менее ста.

В противном случае, снизятся промысловые показатели. Сейчас идет подбор верфей, которые в состоянии пополнить флот рыбодобытчиков. В Мурманске таких производств - нет. Судоремонт и тот в бедственном положении. На базе некогда могучей Судоверфи, действуют примерно 70 компаний. Своими главными проблемами их руководство называет безудержный рост цен на электроэнергию и риск после налоговой проверки обанкротиться. С 2002 года предприятия в порту обязаны пользоваться льготами по НДС. Отказаться нельзя, но в 2007 году решением арбитражного суда был создан прецедент, позволяющий взыскать 18-процентный налог с оборота за 3 последних года. Ожидание этой страшной участи уже 4 года лихорадит весь судоремонт.

Председатель НП "Союз судоремонтных предприятий" Ирина Мокерова говорит: "Это большие деньги. Практически для каждого предприятия. НДС за 3 года обратным счетом заплатить сейчас это - банкротство. Сумма слишком большая, чтобы выйти из этой ситуации достойно".

Источник: ГТРК Мурман
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>