Сухие водоросли для косметической отрасли

25 апреля 2007 15:26
Planta Hualqui, небольшая семейная компания, расположенная рядом с Conception, получает около 2/3 своих доходов за счёт водорослей, которые высушиваются на солнце, а затем продаются известным косметическим компаниям в Европе. Кроме этого, компания производит мороженые и консервированные продукты. Вскоре компания планирует добавить новый вид деятельности - выращивание съедобных улиток.

Компания использует водоросли с местных пляжей, которые пригоняет ветер или прибивают волны. Профессиональные сборщики собирают их и сортируют по видам. Planta Hualqui главным образом специализируется на водорослях luga. Вдоль чилийского побережья обитают два вида водорослей luga: Gigartina skottsbergii и Sarcothalia crispate, чья поверхность похожа на наждачную бумагу. Несмотря на то, что оба вида водорослей можно собирать вдоль побережья практически круглый год, за исключением июля и августа, сезон переработки на Planta Hualqui длится с ноября по март, так как именно в этот период интенсивность солнца позволяет высушить водоросли всего за один день. Каждый год компания покупает около 20 000 тонн водорослей (сырой вес). Так как во время сушки водоросли теряют около 90% своего веса, в конечном итоге остаётся только 2 000 тонн. Вся продукция, уложенная слоями и защищенная фольгой, поступает во Францию, где из них известные производители косметических средств извлекают различные вещества.

Консервированная, мороженая продукция и улитки

Большое внимание компания Planta Hualqui уделяет консервированной продукции, ассортимент которой состоит примерно из различных продуктов, при этом моллюски, предлагаемые в масле, рассоле или собственном соку, составляют большую часть. Так как производство консервов осуществляется главным образом вручную, то достаточно легко переключаться на другие виды, чтобы удовлетворять требования покупателя.

Являясь относительно небольшим производителем, компания уделяет большое внимание службе работы с покупателями.

После поступления мидий на перерабатывающий завод, их сначала варят либо в водяной ванне, либо паровой, затем мясо отделяется из раковины на вибрирующем сите. Перед тем как мясо уложат в консервные банки, его тщательно сортируют, проверяют и очищают от загрязнений. В будущем компания планирует начать производство консервированного лосося.

Линия для производства мороженых продуктов в настоящее время не используется. Она запускается в действие только по мере поступления конкретных заказов. Компания в основном специализируется на производстве мороженых продуктов (начиная с филе и заканчивая порционными кусками) из дорогих видов, таких как клыкач. Так как компания не имеет собственную промысловую квоту, она вынуждена платить высокую цену за сырьё.

В ближайшем будущем компания планирует начать выращивать съедобных улиток (Helix spp.) на собственной ферме. Спрос на эту продукцию высокий, особенно в Европе.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>