Сурими из минтая: обзор экспорта с Дальневосточного бассейна в марте и первом квартале 2011 г.

18 мая 2011 11:34
Темпы японского импорта мороженого минтаевого сурими российской продукции и в марте оставались очень медленными, тогда как в прошлом году активизация поставок произошла именно в марте. Объем импорта ограничился менее чем 20 т, сократившись по сравнению с прошлым годом более чем на 90%. Об этом сообщает Рыбный Курьер-Профи (главное информационно-аналитическое издание https://www.fishnet.ru/) со ссылкой со ссылкой на российские, американские и японские данные по состоянию на 18.05.2011г.

Общий объем поставок за квартал составил всего 0,1 тыс.т, сократившись на 56%, а поставок российской продукции в Южную Корею вообще не фиксировалось на протяжении всего первого квартала текущего года.

Средняя цена японского импорта и в марте, и за квартал составила приблизительно 295 иен/кг (около US$3,60/кг), поднявшись более чем на 33%. Возможно, именно относительно высокий уровень цен на российскую продукцию стал одной из причин значительного сокращения объема поставок, ведь средняя цена импорта из США в марте уже была на 26% ниже прошлогодней, составив только около 240 иен/кг, тогда как по российским поставкам она, напротив, была на 30% выше прошлогодней.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>