Свердловская область может наладить прямые поставки рыбы и фруктов из ЮАР

24 октября 2014 14:25

Сельхозпроизвоводители из ЮАР могут начать прямые поставки рыбы, морепродуктов, вина, специй и фруктов на рынок Свердловской области. В ноябре их делегация посетит регион. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Визит южноафриканских аграриев обсудили министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев и советник-посланник по экономике посольства ЮАР в России Вуси Мвели.

Как отметила присутствовавшая на встрече представитель регионального Минсельхоза Светлана Островская, в Свердловской области можно найти практически любой продукт из ЮАР, который поставляется в Россию через Москву. Однако прямые поставки гораздо предпочтительнее с экономической точки зрения.

"Нам было бы очень интересно установить прямые контакты с вашими производителями, минуя столичных дистрибьюторов, поэтому мы готовы организовать посещение торговых и логистических центров", - предложила Островская.

По словам Соболева, визит делегации ЮАР в регион - "начало нового этапа партнерских отношений". Со своей стороны Мвели отметил, что южноафриканские предприятия планируют принять участие в международной промышленной выставке "Иннопром-2015", которая состоится летом.

По данным Росстата Свердловской области, в 2013 году ЮАР занимала 24 место по объему импорта, закупая в регионе преимущественно металлы. В списке экспортеров африканская страна занимает 67 место и пока поставляет на Урал фрукты и вино.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>